Top 14: le Racing ne fait pas de cadeau à Agen

Peu importe ce Boxing Day version Top 14: le Racing n’a pas fait de cadeau à Agen, enfoncé 45-10, et s’est offert un festival d’essais – six – comme le bonus offensif dimanche à La Défense pour se rapprocher du leader La Rochelle.
Même avec deux entames de mi-temps délicates, même largement remaniés par rapport à l’équipe en démonstration il y a une semaine chez les Harlequins (49-7) et même repus par leur fenêtre européenne sans accroc, les Franciliens avaient encore assez d’appétit dimanche, deux jours après Noël, pour infliger une 12e défaite consécutive à Agen.
Les Agenais ont pourtant fait douter les Racingmen en début de rencontre, peut-être décidés à faire passer au second plan la bagarre à l’aéroport de Trévise qui a valu à deux de ses joueurs des mises à pied.
Un essai transformé par Maxime Machenaud, de Louis Dupichot, permis par une passe sautée remarquée de Gibert a permis au Racing d’égaliser (24e). Les Agenais n’inscriront plus ensuite le moindre point.
La suite du match et les essais de Teddy Thomas (61e), Jordan Jospeh (72e) et Ibrahim Diallo (78e) ont été un long calvaire pour Agen qui attaquera 2020 par la réception du leader La Rochelle. Et le spectre d’une 13e défaite en autant de journées.