Top 14: Brive freine Bordeaux-Bègles

Brive a fait montre d’un gros réalisme pour sanctionner une équipe de Bordeaux-Bègles (25-23) joueuse mais très indisciplinée qui s’incline pour la première fois en 2021, samedi à l’occasion de la 17e journée de Top 14.
Toutes les séries ont une fin et celle de l’UBB, qui restait sur six matches sans défaite, s’est terminée au Stadium, pré chéri d’Enzo Hervé, buteur efficace avec ses 20 points qui ont largement compté dans la victoire des hommes de Jeremy Davidson.
Les hommes de Christophe Urios, qui avait qualifié ce déplacement de « test de testostérone », ont eu les munitions pour s’imposer en Corrèze. Ils ont bien inscrit deux essais, le deuxième par Nathanaël Hulleu (73e) synonyme de bonus défensif et alors d’espoir, mais leur indiscipline leur coûte très cher. Trop cher.
Avec le vent dans le dos, le CAB s’est d’abord nourri en première période des fautes de l’UBB, entre maladresses, manque de maîtrise notamment dans les zones de rucks et mêlée alors déficiente (12-3, 31e).
Revenus avec d’autres intentions à la reprise, les visiteurs se sont rapprochés au score (19-16) grâce à deux pénalités de Lucu, avant de décrocher à nouveau suite à trois pénalités concédées, dont deux seulement ont été réussies par Hervé (25-16, 61e).