Play-offs NFL: Baltimore, la Nouvelle-Orléans et Cleveland qualifiés

Baltimore, la Nouvelle-Orléans et Cleveland, respectivement vainqueurs de Tennessee (20-13), de Chicago (21-9) et à Pittsburgh (48-37), se sont qualifiés dimanche pour les demi-finales de conférences des play-offs NFL.
La surprise de ce tour de Wild Card est venue de Pittsburgh où les Steelers, pourtant favoris sur leur pelouse, ne se sont jamais remis d’un premier quart-temps catastrophique (28-0) durant lequel ils ont encaissé quatre touchdowns.
Toujours dans la conférence Américaine, une défense de fer et les jambes de feu du quarterback Lamar Jackson ont permis aux Ravens de s’imposer à Nashville.
Sous pression, pas toujours à son aise à l’image d’une interception encaissée en début de rencontre, le quarterback a d’abord réussi un touchdown à la course sur 48 yards lancer pour égaliser à 10-10 avant la pause.
En seconde période, les Ravens ont ajouté un touchdown par le running back J.K. Dobbins, après de bonnes séquences passes/courses de Jackson. Le reste du temps, la défense n’a cessé de serrer son étau sur les lignes offensives adverses, à l’image de l’interception cruciale de Marcus Peters en fin de match.
Dans la conférence Nationale, les Saints ont fait respecter la logique face aux Bears. Leur quarterback Drew Brees a envoyé Michael Thomas et Latavius Murray aux touchdowns sur deux lancers, avant que le coureur Alvin Kamara n’enfonce le clou dans le dernier quart-temps.