Ligue des champions Concacaf: les Tigres de Gignac affronteront le LAFC en finale

Deux penalties d’André-Pierre Gignac ont permis aux Tigres de Monterrey de se qualifier, aux dépens d’Olimpia (3-0), pour la finale de la Ligue des champions de la Concacaf, où ils seront opposés au Los Angeles FC, vainqueur samedi du Club America (3-1).
Une tentative transformée en force à droite du gardien dans les arrêts de jeu de la première période (45+4), une autre réussie d’une frappe sèche à sa gauche à la 57e minute: sans trembler, Gignac a concrétisé la domination de son équipe, en quête d’un premier sacre dans ce tournoi continental après trois finales perdues (2016, 2017, 2019).
Gignac, qui avait contribué à la qualification aisée de son équipe la semaine passée contre le New York City FC en ouvrant déjà le score de la tête, est dans une forme étincelante à 35 ans.
Les Tigres auront pour adversaire le LAFC qui a pu compter sur sa star mexicaine Carlos Vela, auteur d’un doublé en deux minutes (46e, 47e) face au Club America, le cador mexicain de la compétition avec sept sacres, qui avait pourtant ouvert le score par Sebastian Caceres (11e).
Elle tentera de briser l’hégémonie mexicaine, dont les clubs ont remporté toutes les éditions depuis 2006. La dernière équipe de MLS à s’être imposé est l’autre club de Los Angeles, le Galaxy, en 2000.