L1: renversant, Lorient enfonce Reims

Mené à la mi-temps, Lorient a complètement inversé la tendance en seconde période pour s’imposer 3-1 à Reims, qui a fini la rencontre à 9, et enfoncer l’équipe champenoise, samedi lors de la 7e journée de Ligue 1.
Pierre-Yves Hamel (61e), Yoane Wissa (65 s.p.) et Terem Moffi (80e) ont répondu à la jolie frappe de Moreto Cassama (15e) et permis aux Merlus de remporter leur deuxième victoire de la saison.
Lorient remonte ainsi au 16e rang avec sept points, tandis que Reims, qui n’a toujours pas gagné cette saison, reste avant-dernier avec seulement deux unités au compteur.
Sur l’action suivante, les Champenois ont été récompensés: après un joli raid, Mathieu Cafaro a servi Dereck Kutesa, qui a remis en retrait pour Cassama, dont la superbe frappe enroulée a été se loger dans la lucarne (1-0, 15e).
– Cauchemar pour Reims –
Après une frappe de Moffi détournée de justesse par Abdelhamid (46e) et un but de Laporte refusé pour un hors-jeu de Quentin Boisgard (56e), Hamel a égalisé après une frappe de Wissa repoussée par Rajkovic (1-1, 61e).
La situation s’est encore aggravée pour Reims avec l’exclusion de Cassama pour une semelle, après l’intervention de l’arbitrage vidéo (70e).
La soirée a finalement tourné au cauchemar pour Reims, avec l’exclusion de Donis pour un tacle dangereux (90e), à laquelle s’ajoutent les blessures de Kutesa et Xavier Chavalerin en première période.