L1: Nantes et Domenech contrarient Rennes, Monaco fait le spectacle

La seconde carrière d’entraîneur de Raymond Domenech s’est ouverte avec Nantes par un choc sans but contre le rival Rennes (0-0) mercredi pour la reprise de la Ligue 1, en attendant les premiers pas de Mauricio Pochettino en soirée sur le banc du Paris SG.
Pour cette 18e journée, tous les projecteurs étaient tournés vers la Beaujoire avec le premier match de Domenech chez les Canaris, plus de dix ans après la fin agitée de son mandat à la tête des Bleus (2004-2010).
Son groupe a été « attentif, concentré », comme il l’avait espéré avant la partie, à défaut d’être très dangereux.
L’attaquant s’est distingué par une passe pour Imran Louza (14e) pas loin d’être décisive et une tête lointaine (81e) passée juste au-dessus de la cage rennaise.
– Monaco régale –
La partie s’est emballée après l’heure de jeu et le but d’Aleksandr Golovin qui, après quatre mois sans jouer, a marqué (64e) cinq secondes après son entrée en jeu!
Sans son N.10 Hatem Ben Arfa, Bordeaux n’a de son côté pas réussi à s’imposer à Metz (0-0).
Les Alsaciens ont enfoncé la lanterne rouge avec notamment trois buts en fin de première période. L’homme en forme Ludovic Ajorque a lancé les hostilités (37e) avant des réalisations de Habib Diallo (38e) puis Kenny Lala (45e+1) sur penalty. Ajorque a signé un doublé (51e) avant de rater un penalty (58e).
Au contraire de Nîmes, Nice n’a pas à se préoccuper de son maintien en L1. Mais sa fébrilité défensive lui a encore joué des tours lors de la défaite 2-0 à Brest.
Le gardien brestois Gautier Larsonneur a failli relancer Nice avec un dégagement complètement manqué qui a rebondi sur son propre but (36e), une scène qui a fait le bonheur des internautes.
Le leader Lyon reçoit Lens tandis que Lille, à égalité de points avec l’OL, accueille Angers.