L1: Lyon poursuit sa marche en avant, avec Paris dans le viseur

Lyon est monté sur le podium de la Ligue 1 dimanche en s’imposant à domicile contre Reims (3-0), rapidement en infériorité numérique, ce qui promet un choc passionnant dans deux semaines chez le leader Paris, deux points devant.
Avec cette troisième victoire de rang, l’OL se retrouve dauphin du PSG, qui a calé samedi contre Bordeaux (2-2), en attendant la performance de Lille (3e) à Saint-Etienne dans la soirée.
L’Olympique lyonnais, sur une pelouse impeccable, ce qui n’était pas le cas à Angers pour son dernier match gagné 1-0, a livré une performance très solide avec une bonne fluidité dans l’animation offensive, face au 17e du classement qui restait sur une défaite contre Nîmes et un match nul à Lens.
Il a donné le ton en ouvrant la marque sur une reprise au second poteau à la réception d’un centre délivré par Memphis Depay à la 22e minute.
Il a également été à l’origine du but inscrit par le Brésilien Bruno Guimaraes, dont le tir a été détourné par Marshall Munetsi pour porter le score à 2-0 (49e).
– Reims réduit à dix –
En plus de sa passe décisive sur le premier but, il a également provoqué l’exclusion de Moreto Moro Cassama pour une faute commise sur lui-même dès la 32e minute alors qu’il semblait filer au but.
« Tous nos attaquants ont participé au score qui aurait pu ou dû être plus large. Offensivement, tout a été positif mais je souligne aussi que c’est la deuxième fois que nous ne concédons pas de but », s’est réjoui Garcia.
En fin de partie, Arber Zeneli a aussi poussé Lopes à la parade (76e) mais l’OL était beaucoup trop fort pour les Rémois.