L1: de retour à un point de Lille, le PSG continue d’y croire

Le Paris SG a rempli sa part du contrat en battant Reims (4-0) dimanche, un succès qui lui permet de continuer à rêver du titre avant la dernière journée, le leader Lille n’étant plus qu’à un point.
Malgré le score large, le PSG n’a pas écrit le scénario d’une soirée multiplex réussie pour le téléspectateur.
Le supporter avide de rebondissements a dû zapper, mais pour l’entraîneur Mauricio Pochettino, c’est une soirée presque parfaite.
Le week-end prochain, pour être champions, il leur faudra prendre à Brest un point de plus que Lille, qui jouera dans le même temps à Angers.
– Double peine –
Cette fois, Paris a proposé le genre de match qui le caractérisait ces trois dernières années quand il écrasait la concurrence.
Trop tard ? Peut-être… mais à deux matches des vacances, les Parisiens peuvent encore remporter deux titres, et ce résultat les aidera à continuer d’y croire.
Les Champenois ont joué à dix à partir de la 10e minute, après l’expulsion de leur capitaine Yunis Abdelhamid, pour une main sur une frappe de Mbappé.
A onze mètres, Neymar n’a laissé aucune chance à Pedrag Rajkovic. Il s’agit de son 9e but de la saison, le cinquième sur penalty.
Mbappé a doublé la mise (24e) sur une nouvelle erreur de la défense de Reims. La relance vers le gardien de Thomas Foket a trouvé « Kyky » qui s’est délecté de l’offrande inattendue.
L’ancien Monégasque a eu des occasions pour parfaire ses statistiques, mais il a gâché deux duels contre Rajkovic (41e, 69e), avant de sortir « dès » la 77e, en prévision du choc contre Monaco.
C’est Neymar, sur corner, qui a trouvé la tête du capitaine. « Ney », suspendu pour la finale mercredi, va beaucoup manquer à Saint-Denis.
Son absence rappelle que cette saison, malgré ce que le scénario de cette victoire laisse envisager, rien ne sera facile pour les Parisiens… jusqu’au bout.