Italie: l’Inter, Naples et la Juve mettent la pression sur l’AC Milan

L’Inter Milan, Naples et la Juventus Turin se sont tous imposés lors de la 11e journée de Serie A, mettant ainsi la pression sur le leader, l’AC Milan, qui accueille Parme dans la soirée (19h45 GMT).
Les succès précieux de l’Inter Milan face à Cagliari (3-1) et de Naples contre la Sampdoria Gênes (2-1), ont permis aux Nerazzurri de préserver leur place de dauphin (2e, 24 points), à deux unités de la tête, et aux Napolitains de rester troisièmes à 3 points.
– Naples gagne au stade Maradona –
Menés 1-0 à un quart d’heure du terme de la rencontre, les Nerazzurri ont renversé les Sardes en égalisant par Nicolo Barella, d’une superbe volée (77e), puis en prenant l’avantage avec Danilo D’Ambrosio (84e) de la tête et Romelu Lukaku en toute fin de match (90e+4).
Chahutés en première période, les hommes de Gennaro Gattuso ont dû attendre l’entrée en jeu d’Hirving Lozano (45e) pour débloquer la situation.
– Ronaldo porte la Juve –
Après une domination stérile en première période, Paulo Dybala a fini par trouver le chemin des filets pour la première fois de la saison d’une frappe puissante du pied gauche (57e, 1-0). L’Argentin n’avait plus marqué depuis le 4 juillet.
Cristiano Ronaldo a ensuite scellé le sort de la rencontre en transformant un premier penalty en force (77e, 2-1), puis un deuxième (89e, 3-1). Le Portugais qui disputait son 100e match sous les couleurs de la Juventus Turin a inscrit ses 78e et 79e buts avec le club depuis son arrivée en 2018. Il rejoint Zlatan Ibrahimovic en tête du classement des buteurs (10 buts).
Auteur de 5 buts en première période, une première depuis les années 30, l’AS Roma (6e) n’a pas laissé place au suspense sur la pelouse de Bologne (12e, 12 points). Après un but d’Andrea Poli contre-son-camp (5e, 1-0), Edin Dzeko est devenu le 3e meilleur buteur de l’histoire du club de la Louve, en inscrivant son 111e but avec la Roma (10e, 2-0).