Hand: les Françaises s’arrachent pour battre le Danemark sur le fil en amical

Après une première période en maîtrise, les handballeuses françaises ont connu un gros trou d’air contre les Danoises en match amical samedi à Créteil, mais ont su inverser la tendance pour s’imposer sur le fil 24 à 23.
C’est la seconde victoire des Bleues en l’espace de 48 heures pour les joueuses d’Olivier Krumbholz contre le Danemark, quatrième de l’Euro-2020, fin décembre à Herning (Danemark).
« On a eu un gros trou d’air, mais on a fait preuve de caractère sur la fin, c’est bien. On va dire que l’on peut être satisfait sur 40-45 minutes du match, c’est déjà bien », s’est félicité Olivier Krumbholz à la fin de la rencontre au micro de beIN Sports.
Le jeu est devenu plus brouillon en attaque en seconde période. Moins agressives défensivement, les Françaises ont vu les Danoises repasser devant au score à l’approche du money-time (23-20, 53e).
« On a travaillé de nouvelles choses, il faudra encore quelques matches pour que ça soit au point », a conclu Olivier Krumbholz, les pensées tournées vers Tokyo et le titre olympique, le seul qui manque à l’impressionnant palmarès des handballeuses françaises.