Amical: une Italie expérimentale écrase la Moldavie 6-0

Une Italie expérimentale, sans ses titulaires habituels, s’est baladée face à une bien faible Moldavie (6-0), mercredi à Florence, l’occasion pour les nouveaux de se montrer et pour El Shaawary de signer son premier doublé avec les Azzurri.
Cette équipe B, sans Verratti, Immobile, Chiesa, Bonucci et consorts, a poursuivi sa série d’invincibilité avec désormais 17 matches consécutifs sans défaite (14 victoires, 3 nuls).
« J’ai vu beaucoup de choses intéressantes. On a eu quelques difficultés au départ, mais c’est assez normal étant donné tous les changements de joueurs, mais la mentalité est bonne, ça s’est bien passé », a-t-il souligné après le match sur la RAI.
La soirée aura été celle des premières: premier but en sélection pour le milieu de la Roma Bryan Cristante (18e), première sélection et premier but pour l’attaquant de Sassuolo Francesco Caputo (23e), premier but pour son coéquipier de Sassuolo Domenico Berardi (72e) et premières sélections pour le gardien de Cagliari Cragno, entré en seconde période.
En tête de son groupe en Ligue des nations après les matches de septembre, l’Italie (4 points) se déplace dimanche en Pologne (3 pts) puis accueillera dans une semaine les Pays-Bas (3 pts) à Bergame.