Golf: McIlroy décroche le Tour Championship

Rory McIlroy a décroché dimanche son troisième titre en FedEx Cup en remportant magistralement le Tour Championship, après avoir réussi à rattraper un retard de six coups et finalement dépasser le N.1 mondial Scottie Scheffler.
Le Nord-Irlandais de 33 ans, quatre fois vainqueur d’un tournoi majeur, a remporté le premier prix d’une valeur de 18 millions de dollars à East Lake près d’Atlanta, battant d’un coup le vainqueur du dernier Masters d’Augusta, auteur dimanche d’un score catastrophique de 73 après trois tours pourtant parfaitement menés, ainsi que le Sud-Coréen Im Sung-jae.
« Je pense que Scottie mérite au moins la moitié de ceci », a déclaré McIlroy. « Je me sens un peu mal de l’avoir coiffé au poteau. »
McIlroy, l’un des principaux défenseurs du championnat américain PGA dans la lutte qui l’oppose à la ligue dissidente de golf LIV financée par des fonds saoudiens, a déclaré que remporter le trophée « signifie beaucoup » pour lui cette année et qu’il « croit en ce circuit ».
Les scores après le quatrième et dernier tour du championnat d’East Lake (par 70):